В Чечне, Афгане всё не так

песня.

В Чечне , Афгане всё не так.
Там дело было всё в горах
Здесь по другому, средь Украинских степей:
Там горы защищали нас-
Здесь террикон и тот предаст..
Поэтому братан, вдвойне налей.

В Чечне, Афгане.. всё не так:
Там было видно-кто твой враг..
Здесь по другому, средь Украинских степей..
Такой же мат на блок-постах
И так же веруют в Христа,
И так же.. молятся за жизнь своих детей!

Мы носим тельники с тобой
Синий берет и твой ,и мой
Скажи братишка, что же нам делить?
Скажи, зачем эта война?
У нас с тобой одна Страна!
Бросай оружие и будем водку пить!

Нас раскидали по углам!
Да! Нас майдай поссорил в хлам!
Теперь тебя я вижу лишь в прицел..
Но чтоб не плакать матерям...
Давай братишка по домам!
Чтобы и я , и ты остался цел.

Браток, с тобою мы спецы,
Скажи, зачем нам мертвецы?
Больно друзей терять и вам , и нам!
Мы оба жить хотим, братан,
Здесь не Чечня и не Афган..
Так что бросаем воевать и по домам!


Рецензии
Молодец! Хорошие идейные стихи с глубоким смыслом.

Анна Леун   24.06.2021 16:53     Заявить о нарушении