Бабье лето

Бывает осени чудесная пора,
Когда природа словно замирает:
Ни ветерка, не слышно пенья птиц,
Всё дышит тишиной и отдыхает.
И дымкой золотой отсвечивает лес,
Весь в ожиданиях бурь и непогоды;
Светолюбивый дуб с редеющей листвой
Стоит один, подсчитывая годы.
Обилие летящей паутины по полям,
В лесу, среди берёз, осин и сосен,
По всем приметам ожидает нас
Во всей красе сухая осень.
Смотрю вперёд в синеющую даль,
Чего-то жду, но не ищу ответа,
Спокойно на душе, но всё же жаль,
Что кончится и это бабье лето.


Рецензии