Сонная река

Забвение обволакивает меня объятиями белолунных простыней.
Ночной ветер не треплет штор. Я живу с открытым небом глаза в глаза, удивляя изгибами бёдер Большую Медведицу.
Заслоняюсь ото сна, правый сосок укрывая щекой младенца.
Прикасаясь языком к твоим губам, жарко, терпко — я смогу вдохнуть в тебя надежду.
Ты доплывёшь. Дотронешься рукой до дна. Найдёшь сокровища.
Ты наклоняешься ниже. Волны шелестят, потревоженные твоими пальцами. Прилив. Отлив.
Штормит моё сердце.
Я становлюсь на колени — собирать ракушки и цветные камешки на берегах твоих.
Сквозь пальцы просеиваю песок твоих сомнений.
Ныряешь в глубину, не боясь подводных рифов.
Охотишься за жемчугом моих слов.
Собираешь слёзы, рождённые из пены моих сомнений.
Глубокий вдох разрывает лёгкие.
«Нашёл!» — кричишь победно.
Кричишь.
Кричишь.
Волны отталкивают тебя вверх, к небу, к звёздам!
«Лю...б...л...ю» — шелестят волны.
«М...о...я..» — шепчешь ты.
________
Штиль. Молчание соединяет нас.
Спасательный круг бросаю тебе — не отводи глаз. Ты — мой якорь. Я — твоя таверна.
Завтра ты вспомнишь курс, уплывёшь в неизведанные океаны, но сегодня — усни в кольце моих рук.
На рассвете ты обнаружишь влажные простыни. Белые пятна соли.
Вместо ракушек — раковину в ванной.
Блик Луны на зеркальной поверхности.
Карты затонувших кораблей.
Я рисую для тебя морские знаки.


Рецензии