Преддверие

Зимнюю рухлядь-вон из души:
Раскрой ее окна,проветривай!
Раз уж присел-ну,так дело пиши:
Красками новыми,светлыми.

Не возносись!Уподобься же весь
Тому,за окном что разлИто,
Где Солнцем замешана сочная смесь
Видов и звуков забытых.

Птиц голоса все смелей и смелей,
Воздух-все гуще и слаще.
Скоро проснуться под кожей ветвей
В почках листы еще спящие.

Как-то горластей уже пацанье,
Под мышками-скейты зажаты.
Кошки с собаками-вновь за свое
(И в этом-весна виновата!).

Лучей благодать кто-то сыплет с небес:
Блики-крупинки - по крышам.
И как-то опять захотелось мне в лес:
Туда,где действительно дышим.

В сосновой,березовой где тишине
Все-проще,яснее,прочнее;
В лесу,на лугу стих приходит ко мне:
Есть Слово-и жить веселее!

Во всем-ожиданье.И падаешь ты
В него,словно в реку с обрыва:
Воды весны-глубоки и чисты,
С любви бирюзовым отливом.


10.03.2015
 


Рецензии