Ну а если судьба всё же верх возьмёт

Кто-то скачет по жизни, как резвый конь,
Ну а кто-то понуро плетётся, как мерин,
Не доволен ничем и ни в чём не уверен,
Поиссякли надежды, угас огонь.

А ведь мы перед Господом все равны,
Но победы одним, а другим-пораженья.
Дело в том, что судьба из всей казны
Не желает всем поровну выдать везенья.

Поспеши у плутовки своё отнять,
Не сиди, сложа руки, как дурень ленивый,
Укроти, усмири её нрав горделивый,
Чтоб по праву счастливым себя назвать.

Ну а если судьба всё же верх возьмёт,
Над тобой посмеётся надменно, жестоко,
Твоя совесть тебя, как никто,поймёт,
И себе ты не скажешь ни слова упрёка.

19-23 марта 2003 года


Рецензии