Книги

Много книг лежит.Читаю мало.
В чем же дело?Что за ерунда?
Собственно,зачем вопросом маюсь
Этим?Не читаешь-ну,и не беда!
Есть ведь "телик".Ноутбук под рукою:
Кликни-все искомое найдешь...
Не читаю книг.Что-то со мною
Стало,видно:сразу не поймешь.

Возраст?Сил упадок?Концентрация-
Мать ее!-внимания не та?
Радость книги стала забываться:
Ее место полнит суета.

Кнопки пульта жмут привычно пальцы,
Ищут в телекуче-жемчуга.
В пустоту экрана снова валишься,
А душа тихонько:"Нафига?"

Лазишь вдоль и поперек всех сайтов:
Кто-кого и кто воюет с кем?
Полу-правды,полу-сплетен гигабайты
Ешь,забыв спросить себя:"Зачем?"

Непонятно разве:набивая
Этим ум - во-век не будешь сыт.
Эта "пища"-западня такая:
На ее "игле" весь мир сидит!

"Гамбургер" ТВ-канцерогенен
(Особливо нынешний "фаст-фуд"):
От такой "кормежки" даже гений
Тронется умом(а прочий люд?!).

А в сетях бескрайних "Интернета"
Хамство с ложью пауком глядит:
Чтоб найти во тьме кристаллы света-
Поскитаешься,что тот библейский Жид.

И в итоге понимаешь:только
Книг листы-надежнее всего.
По-старинке книгу приоткрой-ка -
Для здоровья духа своего.

Книга учит нас в уединеньи
Чистить сердце,упражнять мозги,
Не утратить,наконец,уменья
Просто жить - по-человечески!

Глазом пробегись по оглавленью:
Он зацепит нужное душе.
И-читай(чтобы свое,не чье-то мненье-
Вылилось в позицию уже)!

Мы летим в экспрессе инноваций,
Техника совсем сошла с ума,
Но без старых,мудрых книг мы,братцы,
ТОщи,как у нищего-сума.

...Оттого-то и печально как-то:
Забывать стал книги аромат...
С констатацией такого факта-
Не пора ли в Книги край,что так богат?


10.03.2015


Рецензии