Обычная скамейка
Попытайся угадать:
Чем обычная скамейка
В нашей жизни может стать?
Для бездомного—постелью,
Кабаком—для мужиков,
Для поэта—колыбелью
Мудрых мыслей и стихов.
Для влюблённых—местом встречи,
А ещё под силу ей
Взять на старенькие плечи
Слёзы вдов и матерей.
Может лавочка простая
Превратится в зал суда,
Если сплетниц злая стая
Безо всякого стыда
Кости всем перемывает,
Засидевшись до темна.
А скамейка лишь вздыхает,
Будто в том её вина.
1 мая 2003 года
Свидетельство о публикации №115031106144