Пьяный революционер

С пальцев, струями дождь весь излился.
На глазах моих солнце встает.
И безумные птицы все выше.
Пролетают вдоль улиц на дно.

Я наверх, они вниз и обратно
Догонялки, тупые слова.
В голове моей слово теплится.
А за ним скрипы-двери от сна.

Мне сказали - в глазах моих старость.
Вновь мерцает из ночи и в день.
Мне сказали, что надо напиться,
Повернуть мир - на грани идей.

А я пьяно тогда ухмылялся,
Надышавшись московской весной.
Им в лицо я упрямо смеялся.
А мечты клетки рвали давно.

Они злобно и жадно кричали.
Что исполню я их - прямо так.

Они водку мне в сок подливали.
Они верили в это вот всё.

А я плакал и дико смеялся.
Да, поверил им, без конца.
И теперь снова буду я драться.
Уж до смерти, до криков небось.

Вот, упрямый и твердый ублюдок.
Если в голову села мысля.
Я порву и пробьюсь, словно ужик
Там где надо я уж просочусь.
Проползу через узкие щели
И прорвусь через мнения всех.
Всеж заставлю весь мир повернуться
И поставлю в парад всех планет.

И тогда когда губы окрасит
Та улыбка, что в сердце моем.
Вот тогда и смогу я напиться.
А пока, суета это все.


Рецензии