Ты- человек своего настроения

Ты- человек своего настроения,
Об этом мне говорит твое поведение.
Погода пасмурная.Ну и что?И чего?
На тебя влияет,не хочешь видеть никого.
Грязь на улице,лужи,гололед.
Беспокоишься,что кто-то придет?
От таких пустых дум не решить вопрос
С твоей квартирой,а я не сую свой нос.
Тебе виднее,как тут поступить,
Сам решай,как тебе быть.
Да и младшего надо определить:
Дальше учиться или пойти служить.
Ты лишь год один и уже занемог.
Конечно,понимаю,предположить не мог,
Что друзья далеко и ты один совсем,
Кроме тебя никому не ответить:зачем?
Тебя на новенькое потянуло?
Вот твое семейное счастье и умыкнуло.
Теперь сиди один и волком вой,
Как поделить квартиру,или уйти на постой?
Но ты не можешь,она тебе дана
По окончании службы выделила страна.
А можно ли менять такое жилье?
Как бы не облапошило"крутое воронье"?
Вот,что"мил человек,"не занимайся ерундой,
А давай иди и мирись с женой.
Пусть возвращается к тебе в этот дом,
А не бегает по квартирам и при том,
Вы вместе четверть века и вот что ж,
Ты нужный вариант обмена не найдешь.
Всего"однушка"и комната в общежитии.
Тебя самого устраивает такое прибытие
В комнату в коммуналке и все тогда.
Как тебе смотрится такая ерунда?
У тебя только выход один и ты его знаешь,
Но почему-то так вопрос не решаешь?
Такого решения не одобрят дети,
А ты за них до сих пор в ответе.
Хоть все и выросли,кто семьи завели.
Куда в гости приедут?Не скажешь:"Отвали?"
Ты сходись с женой,пока времени немного прошло,
Пока ваши пути-дороги совсем не замело.
Ты свою ненаглядную любишь давно,
А сейчас у вас какое-то непонятное кино.
Ты прости ее,она и тебя простит тоже,
А так врозь жить совсем негоже.
Пусть возвращается в дом твой
И пусть у вас все пойдет своей чередой.
Ты не пьешь,не скандалишь.И вот зачем
Вы разошлись,не решив всех проблем?
Ты любишь ее,но не можешь что-то простить,
Но ты ее должен из сердца своего отпустить,
Но это делать никак не хочешь
И никаких гадостей ей не пророчишь.
Пусти ее в дом,ошибки у всех бывают,
Но многие как-то их исправляют.
Если не хочешь,тогда отпусти из сердца вон
И будет по-честному со всех сторон.
Я думаю,вам нужно обоюдно решить,
Как каждому поступить и чему тут быть.
               


Рецензии