Чего не купить за деньги?
Им повинуются счастье и слава,
С ними в любые ты двери войдёшь,
Всё, что захочешь, приобретёшь.
Люди за деньги ласкают и любят,
Ссорятся, мирятся, головы рубят
И приглашают лучших врачей,
Чтобы за плату стать здоровей.
Вот на невесту все смотрят, робея:
Вроде дурнушка, а в золоте—фея.
Знать, продаётся и красота,
Лишь бы сума была не пуста.
Совести только за деньги не купишь
И за бесценок её не уступишь,
Точит и гложет, поедом ест,
Коль она есть—так неси ты свой крест.
Деньги и глупость не могут ужиться,
Дай дураку хоть царём нарядиться,
Вскоре он нищим будет опять,
Как ни крути, уйма не занять.
Да и на рынке его не найдётся,
Ум простофилям, увы, не даётся.
Всё, что угодно, можешь продать,
Только ума не смей потерять.
10-22марта 2003 года
Свидетельство о публикации №115031106053