мои друзья
В них опрокинут позапрошлый быт:
Воняет, разлагается, болит,
А выкинуть как будто бы нельзя.
Мои друзья мне больше не идут,
Как шли когда-то к юности и пьянке.
Святоши, умники, актёры, лесбиянки -
кто нынче поцелует из Иуд?
Мои друзья как скатанная пыль
И скомканный платок в кармане куртки,
Как согнутые пальцами окурки
И вовремя не вспыхнувший фитиль.
Мои друзья мне больше не друзья -
Пародия одна на день вчерашний.
Смотрю на них – и бросить их не страшно,
Но почему-то всё ещё нельзя.
Свидетельство о публикации №115031100587