Пригублю

Забыться. Хочется забыться.
Вокруг пустое все, и в лица
Я всматриваюсь. Где же, где
Тот лучик света по весне?..
Смеюсь, своей судьбе оскалясь.
Смеюсь, конечно, не печалюсь.
Где этот лучик вдалеке?..
Держу бокал в своей руке...
Нет, не напьюсь, лишь пригублю,
Я это зелье не люблю.
Дам пробежать ему по жилам,
От одиночества что стынут,
Авось вскружится голова!..
О,черт! Как тяжело... одна.
И на моем лице усмешка...
Нужна мне так твоя поддержка!..
Да, видно, есть моя вина...
Вина! Еще бокал до дна!..

Мне б всю вину свою испить...
А ведь хотела пригубить.


Рецензии