Размечтался

Пролетевшая осень мелькнула зарницею,      
Оставляя прозрачных  небес синеву...               
Проводив журавлей, остаюсь я с синицею -
С белоснежностью зим у меня рандеву.

Белопенною вьюгой земля заневестится,
Я поближе к камину придвину топчан,
Размечтавшись, начну я, нести околесицу,
Что по-летнему зелен далёкий урман...

Что пунктиром с небес - не зима снегопадами,
То кружит хороводами пух тополей.
Не морозная рать в белотропье парадами,
То седеет ковыль разнотравьем полей.


Рецензии