Пустоты улиц

Пустоты улиц.
Словно распущенные волосы девицы
Манят тонуть в них и всецело раствориться,
Остановиться на незаконченной странице
или влюбиться.

Пустоты улиц.
И одиночество за руку не сутулясь
ломает голову последним поцелуем
и твое имя с ним ни капли не рифмуясь
или рифмуясь.

Пустоты улиц.
Мы наполняем собою и чем-то вечным,
не выбирая кто ты: подсудимый или ответчик.
Перед молчанием огней и светофоров,
одинокий и на пустой улице хочет быть кем-то замечен.


Рецензии