Да.. Багирою звали. Я помню
окоёмы изгибов с ленцой,
Потягушек упругость в истоме,
Что аж дых мой тормашкой был в зной.
Волоокостью дивно играла,
Изумрудно точая свой взор,
Будто саблей дамасской сияла,
Оглашая ночам приговор.
Сколько лун с ней цедили мы кьянти,
Иногда и вкушали шато,
Блеск пламений своих бриллиантя,
В стон ввергали томлённостей дно.
И луна каждый раз с нас шалела,
"A la guerre comme a la guerre"
Стыд поправшая тайна кипела,
Танцевал самый нежный так зверь.
Да.. Багирою звали. Я помню.
Пеньюар был во цвете гагат...
И Табаки интриги я помню,
Что теперь-то мне их вспоминать.
То не я промахнулся,
Табаки ...
Только раз можно в реку входить,
Лишь тогда расцветают в ней маки,
Разве может быть вкусностью сыть.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115031105757