Вол и Щен. Бездны Маяковского

Классический истерик.Хам.Поэт.
Ходячий комплекс."Щен" у Лили.Эгоист.Любовник.
Писавший гениально даже бред,
Кому-по росту и таланту-кто был ровня?!

Любитель биллиарда,денег,чистоты.
Бездушный человек со снятой кожей:
Как будто всех противоречий грани и черты
В тебе одновременно как-то Ожили.

Как жил ты с ними-вечно на разрыв,
Играя с жизнью в "русскую рулетку",
Чтоб взрезать одиночества нарыв-
С второй попытки-пулей меткою?

Забытый сразу массовый кумир
И воскрешенный тем,кто умертвил бы позже,
Перекроивший стихотворный мир
Единосущный антипод Сережин.

Большое,громкое,трагичное дитя,
Не получившее любви Единственной-как Главного Подарка.
Был восхищен твоим когда-то я
Масштабом и дыханьем чувства жарким.

Прочитана судьба твоя теперь,подстрочник к ней.
Увиден черновик-и творчества и жизни:
Самоубийственный мрак твой и мощь твоих огней-
Все,что ты дал и что не дал поэзии Отчизне.

И с давним восхищеньем,что живет
Во мне-тобой!-и быть тому до гроба!-
Крик возмущения,что как волна растет,
И отторгает тебя:циника и сноба.

...Не ведомы нам Вышнего пути:
Что гениальность-дар или проклятье?
Ни от судьбы твоей,ни от стихов мне не уйти,
Хоть всматриваться в бездны глаз-опасное занятье.


10-11.03.2015


Рецензии