Холодильник

      

Мой муж сметлив и силой не обижен.
Что им горжусь – я это не скрываю.
Держать он может полку неподвижно,
Когда её к стене я прибиваю.

Порядок любит он и очень ловко
На огороде делает разметку.
Картофель я сажаю по верёвке
И в ряд кладу не густо и не редко.

Всё б хорошо, одно лишь раздражает,
На отношеньях это – тяжким грузом:
Когда он холодильник открывает,
То полчаса стоит и чешет пузо.

Он может стать танцором знаменитым,
На сцене петь не хуже, чем Карузо,
Но холодильник тянет, как магнитом.
Откроет, смотрит внутрь и чешет пузо.

Зовёшь его на завтрак. Всё готово.
Яйцо вкрутую, хлеб, кусок арбуза,
Он – мимо, к холодильнику, и снова
Стоит, глазеет так и чешет пузо.

Продукты прячу. Отучаю стрессом.
Ни крошки там. Зову я мужа к чаю.
Открыл и с неподдельным интересом
Смотрел, пустые полки изучая.

Не отрекусь под пистолетным дулом
От мужа я. Мне дорог брак законный.
На холодильник, чтоб его раздуло,
Замок поставлю тайный, электронный.


Рецензии
Однако... Насмешила!А ты убери холодильник из кухни, чтоб глаза твои не глядели на этакое безобразие, и пусть сколько хочет стоит там и ... С улыбкой,

Анна Климова4   12.03.2015 14:22     Заявить о нарушении
Наверное, так и сделаю. Думаю, что коли есть что чесать, то неплохо кормлю его. Спасибо за отзыв.

Ольга Тимошкина   15.03.2015 14:32   Заявить о нарушении