Когда они все исчезнут

Когда они все исчезнут,
что будете делать вы?
Смотреть на замерзшую землю
в ожидании прихода весны,
стряхивать иней с ресниц,
искать отражение в зрачках,
Смахивать тени с лиц-
те тени всего лишь страх!
Так надоедливых мух
гонят с туш мясники;
так молитвы читают вслух,
так проклятья в полночь.
Молчи!
Не кричи им во след,
и взором буравь восток!
Пусть небо кривится,где век
воют сирены для бомб!
Где выжжено в это столетие
вера в людей, в добро!
Где сгинет четвертое поколение
с начала войны за бабло.

11.12.14


Рецензии