Всё будет хорошо
Иначе быть не может, нет.
Всё будет хорошо, уверен,
При жизни отыщу ответ.
Кто я такой на самом деле
И жизни смысл мой каков?
Я пускаюсь глубже в душу,
Где тысячи неведомых ходов.
Тоннель, десятки поворотов,
А за углом за каждым
Словно хищник смотрит страх.
И слышу голос, жуткий, дерзкий:
- Остановись, вернись назад!
Как будто молот по железу,
По рёбрам лупит сердце дном,
Мурашки разрезают тело,
Зубчатым, с осколками стеклом.
Что там, за темной пеленой сомнений,
Во мраке потайных души дверей?
Кто там смеётся с каждым моим шагом громче,
Кричит: - Не лезь сюда, не смей!
От ужаса всё тело сводит,
Как будто бы сдавило миллион цепей
И пред глазами черти пляшут,
Показывая кошмар минувших жизни дней.
Агония, я с каждым вздохом слабже,
Ошибок прошлых груз всё тяжелей,
Я опускаюсь на колени плача,
Моля всевышнего мне стать смелей.
-Всё будет хорошо, себя я утешаю,
Иначе быть не может нет.
Всё будет хорошо, уверен,
Вопреки всему я отыщу ответ.
Свидетельство о публикации №115031105507