Весна в капкане льда

Весна в капкане льда – смотри, молчи
- Нет больше ничего,
Что нужно называть словами.
В ночи... вновь заискрятся проводами
Холодные ручьи.
И ночь уже - коллаж воспоминаний,
Ничьих.
Так, коротая век,
Мы одиноки, снова, снова...
Неумолим беспечный жизни бег.
Но нет иного.
И за спиной хрустят заторы рек,
Готовые убить любого,

Кто различит на плоскости объект,
И кто смирился с тяжестью подъема…

Растает лёд – так было сотни лет,
Так предсказуемо, так страшно, но знакомо.


Рецензии