Центон 1 о тщеславии
О том, что миру вреден славы мир,
Но всё равно, как жёны Лотовы застыли
Столько многие пред славой; этот пир
Есть то же, что и трапеза незваных,
Не все незваные туда пришли:
Ночевать с утёсом-великаном
Проще, чем достичь вершин земли...
Только утро может быть туманно,
Даже радостное утро часто всё ж
Будто бы исполнено обмана—
И рукой коснувшись, не дойдёшь...
Платоны и Невтоны наши тоже
Порой внимали лести сей, но только пав,
Вдруг понимали: мненья полу-ложны,
И надо жить всегда, как бы начав....
11 марта 2015
Свидетельство о публикации №115031105353