Пустые хлопоты

"Жизнь принимает скверную окраску:
всё больше в отраженьях черт глупца...
И фото – рвёшь. И примеряешь маску,
так чтоб не видеть своего лица".

(Иван Шепета "Отражения")

Пустые хлопоты
(пародия)

Покрасить волосы, примерить маску
И, зубы вставив, изменить оскал.
Всю внешность поменять – усилья не напрасны:
Вот пИковый король бубновым стал.
А если, как змея, он сменит даже кожу
И с жёлтым станет или с чёрным вдруг лицом...
На зеркала, мой друг, пенять не гоже.
Глупец на век останется глупцом.

Ведь сущность вся внутри, а не на роже.
Будь он хоть с ангельским лицом.


Рецензии