На пикнике

"На вечно незамеченных страницах
...сплетаются стихи, чтоб притвориться
Замеченными кем то наконец...
...но сердце, обречённое дымится,
и разум, раздувающий угли...
останется ли искра безнадёжным
И кем то незамеченным огнём?
Всё это представляется возможным
Проверить только опытным путём"

(Сергей Усталов "Незамеченное")

На пикнике
(пародия)

Проверить можно опытным путём,
Когда "из искры возгорится пламя"
И задымится сердце, а потом
Сгорит живое, ведь оно не камень.

Но дунет ветер, всё потушит вмиг,
Он неподвластен нам. Он вольный ветер.
Сознайтесь: вы тут жарили шашлык,
Поэтому стихов никто и не заметил.


Рецензии