Зимние забавы

-Дед, а у вас сосульки были, что вкуснее?
Ведь ты же в детстве тоже их сосал?
И снег у вас наверно был белее,
За что же нас вчера ты отругал?

Подумаешь, лизнул сосульку малость
И с Петькою снежками покидались.
Забавы зимние приносят детям радость.
Вы что в снегу ни разу не валялись?

Ну, я пришел, на снеговика похожий,
Одежда, сухой нитки не найдёшь.
Ведь ты же меня мамке не заложишь?
Ведь ты же меня любишь и поймёшь.

-Да нет, внучок, мы мамке не расскажем,
Пусть будет у нас маленький секрет.
Я приходил домой сырее даже
И перед батею держал ответ.

Ну, а ругался, так я для приличия,
Чтоб горло ты своё не застудил.
Твоё здоровье мне не безразлично,
Боюсь, ангину чтоб не подхватил.

А развлечений у нас было больше,
Ведь не было компьютеров и игр.
Хотя они гораздо были проще,
Но интересней был наш детский мир.

Из снега строили мы крепости и замки,
На склонах заливали горки.
И с визгом вниз летели наши санки,
И мы порою кубарем с пригорка.

Нас много собиралось детворы
И вот тогда-то начинались «войны».
А кто сегодня будет Царь-горы?
Мы выясняли, кто из нас достоин.

Ну, а когда ещё вам порезвиться?
Ведь годы детства пролетят в момент.
Забавами старайся насладиться,
Чтоб было вспомнить что затем.


Рецензии