Русалочье

Раз-два-три, пляши, хороший,
Хлопай весело в ладоши,
Ты добрался, брось весло,
Видишь, зеленью стянуло,
Завертело-обмануло
Мельничное колесо?

Три-четыре, встань поближе,
Расскажу тебе, что вижу
Как крещеною была...
Разве это не красиво,
Что я вслед за своим милым
В омут молодой ушла?

Пять, быстрина воду мутит,
Ты почувствуй холод грудью
И айда со мной шутить -
Вымывать глубоки ямы,
Ради смеха и забавы
В них прохожих хоронить?

Шесть и семь, куда ты, милый?
У тебя остались силы?
Волос спутан, кость тонка,
Разве не дождется дева
Подвенечного напева,
И цветочного венка?

Восемь, протяни-ка руки,
И снимай рубашку, брюки
Нам, хороший мой, пора...
Будешь мне отцом и братом,
мужем, другом, зятем, сватом...
Прячься! Чую дым костра!

Девять-десять, плеск и месяц
Под водой резвятся бесы,
Водяница пьет лицо...
Лишь на береге девица,
Все зовет — не накричится -
И на пальце безымянном
Вертит тонкое кольцо.


Рецензии