Полусонное

Это капли сейчас проступают на витражах, это тихим звоном в ушах начинается день, ты уехал сюда не выжить, но доживать, и теперь оттираешь грязь со своих ступней. Между тем, кем ты был и кем стал - этот светлый храм, научивший молиться, смиряться и крепко спать. Это капли сейчас проступают на витражах, это Бог, а не ты растянулся во всю кровать. Ровно в шесть наступает время для сбора трав, для хождения босиком по святой росе...

Мир обнимет тебя, полусонного, искупав
Во своей всеобъемлющей правоте.


Рецензии