Присяга смирению
Лежи, мне твои глаза не видны.
Мне в темноте не слышны твои речи.
Я в этой тиши тебя больше не встречу.
Вечерней Москвы восхитительный вид.
И ты. Ты лежишь. На мосту. Ты убит.
Я не приду попрощаться с тобой.
Я вижу, смиренная, что ты живой.
Что ты уехал в чужую страну
И никому не сказал, почему.
Что дальние страны казались милей,
Наших мостов и наших кремлей.
Наших придворных и наших царей.
Наших притворных тщеславных идей.
И среди первых, озлобленных лиц-
Мой друг, я твоих не признаю убийц.
И все, что случилось с твоей головой-
Вина не за ними, вина за тобой.
И тысячи, тысячи тихих, как я,
В покорности злобной клянут короля.
Свидетельство о публикации №115031100520