Центон 1 о чревоугодии
Свиньи отруби бесстыдно ели,
Нет намного чуждых нам картин,
Что и на равнине—гадко, зЕло...
А вернувшись вновь домой к Отцу,
Он сожрал огромного телёнка,
На деле же сие—бисквит лишь тонкий,
К сей трапезе Господь призвал овцу.
Придётся же расчесться за овец
Волкам, что соблазняют страстью души,
Но каждый скажет волк: «люблю я кушать,
И виновата тварь, а не Творец.
11 марта 2015
Свидетельство о публикации №115031105197