Весна

Время стирает все наши сроки
Рисует морщины и складки на теле
И вот уже не влезаешь в брюки
Которые были раньше широкими
И ты вдыхаешь поглубже чтоб в самом деле
Их застегнуть но такие не действуют трюки
И все тебя раздражает как падает крышка
Как плещет из крана вода и крошится булка
Ты резка и кричишь на кота и груба даже слишком
А всюду по улицам и переулкам
Гуляет весна и дарит вино из талых сосулек
Всем-всем даже первым встречным
И у нее лицо дамы пик, но глаза как у доброй косули
Ты хочешь пойти к ней знакомиться вечером
Но вот беда о диван ударяшь случайно ногу
Так сильно что гематома ступня опухает
Считаешь что отлежишься совсем немного
И будешь скакать как коняшка лихая
Но утром подняться не можешь нога разболелась
И ты целый день на кровати тасуешь карты
А призраки бродят по темным и зябким аллеям
И пьют вино из сосулек в начале марта
Глотая и время и боль и мечты и бредни
Они такие голодные все им мало
Но ты же знаешь что лето в переднике
Из маков алых танцуя прогонит
Всех призраков прочь в облака превращая.....


Рецензии