Краски

Красные, жёлтые, белые розы...
Вместе - букет, а раздельно - не схожи.

Синее небо, серые тучи,
Скверик зелёный - край мой певучий.
Разные краски, разные моды,
Разные окна пряной природы,

Где на листу ранним утром росинка,
В толщах морских струится сардинка.
Это всё - краски жизни не вечной,
Если не будет силы прилежной.

Чёрные фартухи мы растеряли,
Дабы припомнить, как пахли цветами
Школьными, белыми, точно у вишни.
Разве тогда я мечтал о Париже?!

Думал о девах и нёс им букеты
Из разноцвета, стихами буклеты.
Я розовел, когда сердце стучало,
Жёлтым колечком меня обручало.

Вот и старался в белой одежде
Быть на виду и примером у женщин.
Белое ж солнце палило нещадно,
Так что я прятался в тень даже жадно.

Всякое было, но жёлтые звёзды
Не забывались - чудесные грозди,
Грозди истерзанной нашей семьи
В разных краях летящей Земли.

Только теперь в триколорной постели
Я не хотел бы "хрустальной" метели,
Просто желаю дарить в день рожденья
Алые розы, краски веселья.

2007г.       Михаил Пикман


Рецензии