Про Мордор

Здравствуйте, Мородор. Значит, всё заново?
Кто-то из пламени вынул колечко?
Я вам напомню – кто такой Сталин.
Он – людоед. Ел человечину.

Нравились ему на вкус поэты,
Рабочие, сапожники, взрослые, дети…
Они все умерли именно за это,
А он опять существует на свете.

Он оживает, и свет стал меркнуть.
Снова – ночь. «воронки», расстрелы.
Что ему Обама, или там Меркель?
Здесь оживляют мёртвое тело.

Тело выходит на серый Невский,
Тело выходит на Садовое.
Тело идёт. И под его весом
Гибнут люди – новые и новые.

У реаниматоров в сиплых душах
Корчится гниль. Догнивает падаль.
Знаете что? Мне смертельно душно.
Тошно стоять и дышать и не падать.

Это ничего, что я по-английски?
Глупые, глупые идиоты…
Каждому из вас – шаг до выстрела
В спину. В сердце. В голову. В рот и

Снова – в спину. Идите в Мордор.
Пусть вам Коба покажет дорогу.
Я не уверен, что вам помогут
Знамения и обращения к Богу.

Нечего, некому, незачем петь.
По тротуарам шагает смерть.

7 марта 15 года
Бург


Рецензии