Вороные кони

Почему же мне сегодня так тоскливо?
Словно жаба на душе моей печаль.
Выпью водки подмосковного разлива
И помчаться мысли-кони мои в даль.

По ухабам, по извилистой дороге,
К чёрту лысому на острые рога.
Жизнь короткая. Остаток в эпилоге.
Там с косой в засаде старая карга.

Разлилась по телу теплота хмельная.
Так и хочется мне крикнуть - всех люблю.
Моя душенька конечно не святая.
Сердцем чувствую - её я погублю.

Ну и ладно. Выше задницы не прыгнешь.
Сколько дал Господь годков - все проживём.
Захотеть бы только - ко всему привыкнешь.
Живы будем, братцы, значит не умрём.

Ах, как солнце нынче светит ярко-ярко,
Под окном звенит весёлая капель.
Снять бы шкуру. До чего же стало жарко.
Улететь на волю, как мохнатый шмель.

На свободу, на просторы, в чисто поле.
Надышаться звонким воздухом весны.
Навсегда расстаться чтоб с душевной болью.
Пусть о прошлом мне напомнят только сны.

Как роса в стакане огненное зелье.
Слышу, слышу - колокольчики звенят.
А на завтра в гости жди к себе похмелье,
Если кони вороные долетят.

Что любовь? Любовь святая есть на свете.
Только я её, паршивец, потерял.
Ведь душа моя - шальной бродяга-ветер.
Жизнь я в русскую рулетку проиграл


Рецензии
Очень тонко чувствуете, Сергей! Потому и стихи Ваши притягательны. Каждый, как роман или повесть. Спасибо.

Ирина Ивановна Афанасьева   13.07.2015 17:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина!!!

Сергей Мельников 62   13.07.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.