Центон 2 о целомудрии
Ныне, как парус, души одинокой,
Нехотя вспомнишь о счастье, о горе,
Первых уроках, последних уроках...
Буря страданий влечёт почему-то
Чёлн, что чернеет от чар заключенья,
Может, когда-то и это кому-то
Страшное горе несло и мученье...
Только не все понимают идеи,
Что я сейчас говорю перед Вами,
Мрачный Печорин, Базаров (злодеи!)
Лириков всех объявили врагами...
Ах! Но материи тёмная сущность
Многих писателей мало марала,
Может быть, было лишь грустно и скучно,
Может от общества худо вдруг стало...
Пусть идеал и разбит, и поруган,
Счастье горит, словно яркий маяк...
Души больные спасёт от недугов
Сам Разгоняющий мертвенный мрак.
11 марта 2015
Свидетельство о публикации №115031104763