Иван Мазепа - герой Украины

   Мазепа умер в городе Бендеры в 1709г


Гетман Украины, пан Мазепа,
Возглавлял давно свою страну -
Ловелас, предатель и "прилепа"
К золоту, богатству и всему,
Что поможет враз обогатиться.
Дочку Кочубея соблазнил.
В семьдесят хотел на ней жениться, (на 17-летней)
А, потом, отца ее убил.
Подлый из подлейших на планете,
Но на Украине он - герой!
На вопрос, пожалуйста, ответе:
Кто, тогда, на Украине - "свой"?
    Дата сочин.11.03.15г


Рецензии