Мозги поэта полны волей

 * * *
Мозги поэта полны лирой!
Тревогой павшей и забот,
С воспоминаний от немилой,
Уходят прочь, как от хлопот.

Уходят в даль, где счастье боли,
Где люди прежние живут,
С страниц всех писанных от воли
Уходят прочь, так вновь не ждут.

Мозги поэта тоже полны!
Своим умом безо всего,
Имея чувства, те же волны,
Штормят всё время без него.

Пора, пора, есть чувства мира!
Успехов мало, ну и что?
Куда деваться от придира?
От происшествий, от всего.

Куда, куда, вопрос понятен?
Ну ни известен ни кому,-
Лишь только мне, он вновь не внятен,
С проблем тех старых,- что к чему?

Мозги поэта полны волей,
Умом своим, что без тревог,
И языком, всевышней долей,-
Что не дано познать с дорог.


Рецензии