Центон о целомудрии 1

Я Вас любил, но плоти похоть
Мне надоела уж совсем,
В земных мученьях только плохо,
Лишь там, лишь в небе, нет проблем....

А здесь—и камня притяженье
К земле, иль одного к другим—
Загадка, только, без сомненья,
Мы в страсти, как в огне горим.

Предупреждал католик-Данте,
Что круг второй—для душ таких,
Но православные таланты
И в муках больших зрели их.

Пусть прекратится ропот муки,
Хоть скоро в небе устаём,
Но расставания, разлуки
Пусть просвещаются умом...

11 марта 2015


Рецензии