Война в прошлом, а прошлое - в нас

Народ ждал терпеливо победы
Зимы - вьюгой, а вёсны - грозой!
Свято веря, что канут все беды
Будет в доме любовь да покой.
Рефрен:
И выпрямлялись травы, и цвели сады,
И знамя стяг несли победные ветры!
И прославляя День ПОБЕДЫ на века,
Пусть прянет песня-память в облака!

Боль незримо, безмолвно стучится,
Раной в сердце, а сердце - слезой,
Пусть во сне никогда не приснится,
Что солдат испытал, приняв бой!

Время мчится в прострелянных вёрстах,
Война в прошлом, а прошлое - в нас!
Что застыло в серебряных росах,
В торжестве всех ликующих глаз!


Рецензии