Стихи детям

        Весна

Моют серые манишки
В талой луже воробьишки,
Под весёлый звон капели
Пляшут в солнечной купели.

На дворе мальчишек стая
Холод, лужи презирая,
Гонит с криком мяч тугой -
Смех звенит над головой.

Солнце щедро раздарило
На носы цветы - веснушки,
И весна платком накрыла
Леса голые верхушки.             
               

       Енот

Взгляни, на дереве енот
Орехи дикие грызёт.
По веткам лазит без опаски,
Сверкают пуговицы-глазки.

Чтоб зиму пережить в тепле,
Устроил дом себе в дупле.
Свернувшись маленьким клубком,
Упрятал носик под хвостом.

В красивой шубке меховой
Ему не холодно зимой.


               

     Конь-огонь

Скачет конь, скачет конь
По дорожке лесной.
Рыжий конь, как огонь,
Скачет конь боевой.

Управляет уздой
Всадник быстрого коня
В шапке, с красной звездой,
Скачет, шпорами звеня.

Ярко сабля блестит,
Лихо всадник летит.
От такого молодца
Враг любой побежит.



       Водитель
 
     У меня машина
     Новая, большая.
     За верёвочку её
     По земле катаю.

Я лопаткой песок
В кузов ей нагружу.
Чтобы выстроить дом -
Матерьял подвожу.


         Мы рисуем

Мы рисуем на листах
Дом карандашами,
А в окошке зайчата
С длинными ушами.

Папа-заяц пьёт чай
Из зелёной чашки.
Маме-зайке нарисуем
Голубые глазки.

Вьётся дым из трубы,
Чёрный дым, завитой.
Светит солнце вверху,
Жёлтый круг, золотой.

Я трудился сейчас,
Дом красивый рисовал...
Надо мне отдохнуть.
Ох, немножко устал.

               

Денису на день рождения


Денис второй десяток разменял
Взрослеет парень год от года.
Причём Весна, причём погода,
Когда он на год старше стал.

Совсем недавно он играл на даче,
В земле копался словно крот,
Но время, как река течёт
И он теперь по пустякам не плачет.

А мы скучаем с бабкой по Денису,
Надеемся, что он приедет летом,
Носиться будет с палкой, пистолетом,
Концерты нам покажет из капризов.

Одиннадцать годков, как яблок с ветки,
В свой жизненный карман ты положил,
Но главное – чтоб смелым, умным был,
Как мать красивым и как папа крепким.!

               
               


Рецензии