мы давно скрестили шпаги...

Мы давно скрестили шпаги-
Время вечное и я.
Чёрной кровью по бумаге
Брызжет молодость моя.

Звон,удар,опять попало,
Чуть не в глаз,задело бровь.
Как же времечко достало...
И берусь за шпагу вновь.

Выпад мой и часовая
Отскочила стрелка прочь.
Вот удача-то какая,
Отхвачу хотя бы ночь.

Но минутная,зараза,
Ускоряет темп быстрей.
Сто кругов-иная фаза,
Лет на сорок стал взрослей.

Света я уже не вижу,
Наугад бью циферблат.
Подхожу ещё поближе,
Рубанул..и сам не рад.

С треском лопнула пружина,
Есть спираль,а стрелок нет.
В пух разодрана перина,
Бьют часы,блестит паркет.

Ух,приснится же такое,
Не дуэль,сплошная сечь.
Время-эхо на просторе...
Не поймать,не уберечь.


Рецензии