Цикл акростихов о целомудрии

ЧИСТОТА

Чудо рождения Бога от Девы
Истинно нас наставляет на путь,
Светлые райские духов напевы
Тайны святой приближают к нам суть...
Отче, прости нас за непослушанье,
Тёплой молитвы рабов не отвергни,
Ангелов Божьих послав нам на помощь!..

ЧУДО

Чистота—это чудо в сем мире развратном,
Улетевших от мира прославит Господь,
Донести бы свечу, не оставивши пятна,
О которых так любит мечтать наша плоть!..

СЛАВА

Сияют славою святые,
Лукавство плоти победив,
А те, что преклонили выю,
Внимая плоти, вдруг застыв
Актёрски, пали под обрыв.



ГРЯДУЩЕЕ

Гоня прошедшие невзгоды,
Рассеев сумрак дней худых,
Явленье светлое свободы
Душа нашла в мечтах своих...
Уйти от стези преступленья—
Щедроты в будущем найти,
Естественное озаренье
Ей повстречается в пути!

11 марта 2015


Рецензии