Половина
Половина – злы, половина – добры,
но в злых и добрых нет чистоты натуры.
Ровно-белый – редкость, и чёрный густ только до поры,
чаще в каждом – бурый, бурый, бурый.
В каждом сердце смесь из стекла и свинца,
глаз – не зеркало, он – алхимическая реторта,
где кипят и плещутся кислород, мышьяк, болотная зеленца,
иногда вдруг дающие золото неземного сорта.
Эта гладкость кож, лисий мех волос, барханы мускулов, лёд ногтевых пластин,
луны бёдер – обаятельные оболочки,
а за ними самум, Стожары, слезоточивый дым,
в половине - едкий сок молочая, в половине – совершенство кленовой почки.
Свидетельство о публикации №115031104287
Не заходил несколько дней, соскучился по поэзии. По сильной поэзии - такой, как здесь.
Удивительно...
Мастерспорта 02.04.2015 09:08 Заявить о нарушении