Не будет

   ***
Свобода от желаний не будет отречением,
Они, подобно искрам могучего огня,
Означат направление внимания, движения,
В себе посыл стремления до времени храня,
Покуда по решению растущего Сознания
Не будет сброшен самости и вожделенья гнёт,
Тогда собою явят возможности желания,
Внесут Свободу в Творчество и устремят в полёт
Благую Мысль крылатую в простор Миров Незримых,
Где мы постигнем трепетность Божественной Любви,
Сиянье вечной Истины и мощь соизмеримости,
А целесообразность предстанет нам в Пути
Великом Восхождения мерилом в каждом действии,
Усвоим, то, что движется, действительно, живёт,
Разумны коль причины, то благодатны следствия
И цели достижимы, желанное придёт,
Когда ж желанья в прочные закованы обличия
Преустремлений суетных, кумиров от ума,
Рождают суеверия, привычки и обычаи,
Посколь вне Духа суть их недвижима, мертва,
Оковами, цепями являясь человечеству,
Лишают красок Радости и искренней Любви,
Всё только чёрно-белое присуще быстротечности
И угашает чистые Дерзания Огни!
Так, устремимся, други, Душою к Созиданию
И будет вдохновенен Творения процесс,
Могучие стремления взрастают из желаний
Ваять подобно Вышнему Прекрасное, где есть
В мгновеньи Настоящего и, пусть, же в нём отныне
Мечты о светлом Будущем в жизнь прорастают былью,
Определимся с выбором - невежества руины, Духовности Твердыня,
Желанье - червь и цепи, желанье - искры, крылья!
Воистину свободный полёт стремит в познании
В просторах Беспредельности маршрутами кратчайшими,
Порабощённый самости бескрылыми желаньями
Судьбы дороги полнит рыданьем и отчаяньем!
   ***


Рецензии