Мгновенья этой жизни

Да, сложно это очень,
Решить; "Кто в мире я?"
Но без решений этих
Всё просто будет зря.

Хотя не так, я знаю,
Ведь дождик состоит
Из мелких-мелких капель
Но как же он шумит!

А из каких частичек
Построен весь наш  дом,
И большинство тех крошек
Мы разглядим с трудом.

Так и мгновенья жизни
Сливаются в поток
Хотя они - мгновенья,
Уже прошёл часок.

Час, год, года, -мгновенье
И вечности врата
И поглатит раздумья
Последняя черта

Но мы не предадимся
Унынью и тоске,
Бриллиант: одно мгновенье
Сейчас в моей руке.

И Благодарна Богу
За то, что есть сейчас
Мгновенье этой жизни
Волшебной без прикрас!


Рецензии
Елена, понравилось! Но надо писать "прикрас", а то как-то возникает диссонанс, ведь это слово от "приукрашивать".
Герман

Герман Гусев   31.03.2016 00:07     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Герман!
Исправляю.
Благодарю!

Елена Котова 1   09.05.2016 02:14   Заявить о нарушении