Я заботу приму

Ты опять постарался и плотно задраил окошко,
оградив от ладоней весеннего быстрого ветра.
Он вчера был таким понимающим, тёплым и светлым,
а сегодня, как зверь, что взбесился, налёг на порожки,
рвётся в дом, словно здесь его ждут и готовы приветить.

Ты предчувствовал это — и форточки все запечатал,
и тем самым решил всю семью уберечь от простуды,
я заботу приму… пережду, не пойду на этюды
и не буду вступать в наши вечные споры-дебаты,
и тебя обвинять в легкомыслии и безрассудстве,

в том, что вирусы в дом ты приносишь в портфеле
с зарплатой,
а потом конопатишь все щели старательно, с чувством…


Рецензии
Спасибо, Людмила, за улыбку! Хотя за улыбкой здесь ещё столько всего... С теплом -

Татьяна Беклемышева   13.03.2015 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! С ответным теплом...

Людмила Глебова 4   15.03.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.