Была дорога здесь

Была дорога здесь, да поросла травою,
Лишь вороны кричат над здешней стороною.
Виднеются кресты заброшенных могилок.
Разрушено село с названием "Загривок".

Когда то жизнь текла, здесь бегали ребята,
А утром пастухи сгоняли свое стадо.
По лету мужики косили в поле сено,
А в осень всем селом гуляли свадьбы смело.

Здесь церковь за селом стояла и белела.
В ней бабушка Агафья каноны звонко пела.
Крестили малышей, по праздникам венчались,
А коль кто умирал, с ним всем селом прощались.

Сейчас от церкви той остались только стены,
Да деревянный кркст, хрестианкой веры.
Был колокл, пропал. Не слышно больше звона.
Свезли Святыню ту, на переплавку лома.

Но жизнь тнчет не так, как кажут в кинофильмах.
Ах, Родина мря! Куда ты тратишь силы?
В деревнях трудно жить и вымирают села...
Такая вот беда, как это всем знакомо.

И гонит ветер тут траву сухую с пылью.
Не видно ни кого, все поросло здесь былью.
По стороне родной истосковалось тело...
Восстановить бы все, да никому нет дела.  10.03.15.


Рецензии