Не лягайтесь...
Да уймите ж прыть копыт!
Чуть в стороночку раздайтесь
В ночь Луна смогла чтоб вплыть.
Ржут уже ведь кобылицы,
Аргамака дрожь учуяв,
О котором небылицы
Сплетни дамские шлифуют.
Звёзд застыли колесницы
И кругом уж тишина,
Знать завидел он ресницы
На которых в стон слеза.
Да уймите ж прыть копыт,
Не мешайте аргамаку,
Пусть насытит он несыть
С блюда дышащего смаком.
Как он любит кобылиц,
Ну не зря ведь аргамак,
Он ведь соткан с небылиц,
Вот такой он учпучмак.
Небосводы покачнулись
И взорвалась тишина,
У ресниц края загнулись
И слеза в них как роса.
Аргамак прядёт ушами,
Кобылицу тянет в сон,
Небеса на место встали
И Луна уж съела стон.
А теперь хоть залягайтесь,
Только хором чур не ржать,
Аргамака уважайте,
Чтоб всегда он был под стать )))))
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115031103906