Поединок

Скрестили шпаги два бойца до смертного конца.
Один был в маске, чтоб не выдать своего лица.
Другой же без забрала был и свой не прятал лик.
Они решали меж собою кто из них мужик.

Клинки звенели, как струна гитарная звенит.
Бойцы сражались, только каждый все же хотел жить.
Один боец был молодой и полон свежих сил,
Другой же старый и седой давно на свете жил.

Удары каждый наносил, надеясь победить.
Ведь тот, кто смерти избежит, и дальше будет жить.
Кому ж не выпадет удача смерти избежать,
От ран смертельных на земле придётся умирать.

Тянулся долго поединок, и бойцы устали.
Не обошлось без лёгких ран от острых кромок стали.
Но, кровь пролив, никто из них сдаваться не желал
Ведь в поединках до сих пор всегда он побеждал.

Но, вот ведь, выдался денёк, нашла коса на камень.
Скрестили шпаги два бойца: один - лед, другой – пламень,
Хоть не осталось больше сил с противником  сражаться,
Фехтуя  шпагами, они не думали сдаваться.    

Но всё же разум под конец возобладал над силой:
Свой поединок два бойца закончили с текилой.
И пили за одним столом они за чаркой чарку,
Ведь каждый за собой сберег и честь свою,и марку.

Такой финал устроил всех. Противники расстались
И больше к первенству за трон они не возвращались.
Один на запад ускакал, другой же на восток,
Такой вот показательный произошел урок.

              25. 04. 2013 г.


Рецензии