Зимней ночью мне не спиться

* * *

Зимней ночью мне не спится,
Сяду в кресло у окна…
В диком танце снег кружится,
Спит уставшая… она.

Фонари рисуют пятна
По обочинам дорог,
Сердца стук часов, приятно,
Растревожить душу смог.

Жизнь закрашивает густо,
Всё в округе и внутри…
Только краски перламутра
Распакуют фонари.

Поспешила чёрной кошкой
Ночь в желанную постель,
Выпив звёзды на дорожку,
И укуталась в метель.

Взяв под голову сугробы –
Подремать часок-другой…
И задёрнув неба своды –
Словно шторы надо мной.


Рецензии