В деревне

Я люблю деревенскую жизнь.
Чуть смешная, неспешная, добрая.
Протекает в трудах и заботах.
И уже по старчески хвОрая.

Ее жизнь молодая, активная;
Ох и умная не погодам,
За судьбой, более лучшею,
Разлетелась по городам.

Тихо-тихо на улицах зимних.
Две старушки идут куда то.
Очищает от снега двор;
Старичок деревянной лопатой.

Есть и новая-подарок от внука.
Ее жалко-вдруг сломается.
Поздаровался вежливо с ними.
Смотрит в след. Улыбается.

Может молодость вспомнил свою.
Как похаживал к ним двоим.
Может просто так.Отдыхает.
Улыбаясь мыслям своим.


Рецензии