Улетают с земли корабли

Улетают с земли корабли,
Навсегда покидая планету.
Звезды в космосе, словно угли,
Манят блудных сынов теплым светом.

Неприкаянных путников ждут
Млечный путь и просторы галактик.
Смельчаков,в никуда гонит кнут,
Что сплетен из теорий, без практик.

От чего повелось с давних лет
Рисковать жизнью ради открытий?
Может, скучен для них солнца свет,
В череде повседневных событий?

Скучен дома родного очаг,
Вкусный ужин в уютной компании?
Лишь «Веселого Роджера» флаг
Развевается в их подсознании…


Рецензии
Что найдём мы на пыльных планетах, разорённых успевшими до нас?

Анна Стефани 2   14.02.2017 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.